Нитраты есть почти во всех привычных продуктах. Они не имеют вкуса и запаха. Они не видимы, вредны и опасны для здоровья.
К чему их накопление может привезти?
Рак желудка?
Причины возникновения рака вообще и рака желудка в частности неизвестны. Установлены лишь некоторые предрасполагающие к возникновению опухоли факторы. Нитраты и нитриты являются канцерогенными метаболитами, которые при продолжительном воздействии на эпителий желудка могут потенциировать его озлокачествление. Основным источником нитратов и нитритов (89%) в пище человека являются овощи.
Факты о нитратах.
Смертельная доза нитратов для взрослого человека – от 8 до 14 г, острые отравления вызывают от 1 до 4 г нитратов.
Исследования в России, США, Германии показали, что нитраты и нитриты вызывают у человека метгемоглобинемию (кислородное голодание), отрицательно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, на развитие эмбриона у беременных женщин.
При 15% метгемоглобина наступает вялость и сонливость. При более 50% – потеря сознания, судороги, летальный исход.
Экотестер СОЭКС – первый в мире бытовой прибор для измерения количества нитратов в 32 продуктах. С нитрат-тестером СОЭКС Вы можете «видеть продукты насквозь». Всё просто. Вы приносите домой продукты, и измеряете в них количество нитратов. Предположим, не повезло, нитратов оказалось много. Но в этом случае вы можете съесть небольшой кусочек, а остальное выбросить.
С экотестером СОЭКС Вы можете превратить опасный продукт в безопасный. Тепловая обработка сокращает количество нитратов вдвое. Известно их содержание? Отварите, потушите и спокойно ешьте. В недозревших продуктах всегда больше нитратов. Отложите их на дозревание, а потом измерьте ещё раз. Больше опасности нет! Вы знаете, где можно покупать продукты, а где нет.
Всего за неделю использования тестера, у вас готов личный рейтинг безопасных торговых точек. Общество защиты потребителей тоже проверит продукты с помощью нитрат-тестера СОЭКС.
Станете экспертом по нитратам. Через некоторое время вы даже сможете по внешнему виду определить, опасен продукт или нет. Вы будете знать, в каких продуктах больше нитратов, в каких нет. Понимать какие продукты можно есть без ограничений, а какие ограниченно.
Нормы ПДК для некоторых продуктов:
- Абрикос – 60
- Арбуз – 60
- Банан – 200
- Баклажан – 300
- Виноград – 60
- Груша – 60
- Зелень – 2000
- Дыня – 90
- Капуста ранняя – 900
- Капуста поздняя – 500
- Кабачок – 400
- Картофель – 250
- Клубника – 100
- Лук репчатый – 80
- Лук зелёный – 600
- Морковь ранняя – 400
- Морковь поздняя – 250
- Нектарин – 60
- Огурец грунтовый – 150
- Огурец тепличный – 400
- Перец сладкий – 250
- Персик – 60
- Помидор грунтовый – 150
- Помидор тепличный – 300
- Редис – 1500
- Редька – 1000
- Салат – 2000
- Свекла – 1400
- Хурма – 60
- Яблоко – 60
- Детская норма – 50
- Свежее мясо – 200
- Гарантия – 1 год.
- Страна производитель: Россия